Один из самых любимейших праздников в году – Пасха Господня. К этому христианскому празднику готовиться каждая хозяйка. Конечно же, пасху можно и купить, но согласитесь, что может быть лучше, чем пасхальный кулич, испеченный собственными руками. А тем более, когда такие товары как форма для пасхи (кулича), а также разнообразные украшения для пасхи можно купить в одном месте.
Наш интернет-магазин «Желейка» предлагает тысячи товаров для кондитеров, и к этому празднику рекомендует формы для кулича и творожной пасхи купить у нас, делая выбор среди широкого разнообразия предложений.
Как выбрать форму для пасхального кулича и твороженной пасхи?
Форма для кулича бывает:
Металлическая форма для пасхи
Такая форма - классический вариант для выпекания пасок. Она изготавливается из сплавов для пищевой промышленности. Для того чтобы пасхальные куличи получились вкусные и румяные есть несколько способов выкладки теста в формы:
Металлические формы для Пасхи были известны еще нашим бабушкам. Купив такую форму для пасхи, вы можете быть уверены, что она вам прослужит долгие годы. Но все же стоит помнить, для того чтобы выпекать в этой форме необходимо запастись достаточно большим количеством форм и пергаментной бумаги. Более просты в эксплуатации тефлоновые формы для кулича. С тефлоном мы знакомы уже более десятка лет и каждая хозяйка знает, что в подобных формах изделия не пригорают, не прилипают к форме и выпекаются с равномерной корочкой.
Силиконовая форма для пасхи
Силиконовые пасхальные формы для куличей и творожной пасхи появились не так давно, но заняли прочные позиции на кухнях у молодых хозяек. Уход за формами элементарен, выпечка в них готовиться, равномерно запекаясь, вынимать с таких форм одно удовольствие.
После того как силикон проник на кухни - он сразу же стал любимым материалом хозяек. К силиконовым формам выпечка не пристает, легко вынимается (достаточно потянуть за один из краев и снять как пакет), не пригорает, а также яркая и готовить в ней одно удовольствие!
К тому же хранить силиконовые формы проще простого, ведь они с легкостью складываются, и приобретают начальную форму за считанные секунды.
Изготавливается из сырья (бумаги и красок) допустимого в пищевой промышленности. Используется двумя способами: как прослойкой в металлической форме, так и отдельно.
В результате получается не только аккуратная, но и одновременно украшенная по бокам пасха яркими, церковными рисунками.
Преимущество бумажных форм для кулечей очевидно:
Напомним, что настоящая пасха – творожная. Рецепт достаточно прост, но требует особого приготовления. Для приготовления потребуется форма для творожной пасхи .
Форма для твороженной пасхи
Настоящая традиционная пасха изготавливается из творога, изюма и цукатов. Суть приготовления состоит из прессования твороженной массы в форме, благодаря чему лишняя жидкость с изделия сливается, образуя плотную, красивую пасху.
Форма для такой пасхи состоит из четырех пластиковых пластин, плотно соединяющихся между собой и имеющих определенный рисунок, создавая красивый узор на кондитерском изделии. Использование максимально простое - в форму прокладывается марля в два слоя, а сверху высыпается готовая масса. Уплотняется и ставится на 5-7 часов, под пресс периодически сливая стекшую сыворотку. Аккуратно вынимаете - пасха готова!
Приобретая формы для пасхи (куличей), одновременно выберете украшение для пасхи. Наш интернет-магазин предлагает большой выбор красивых украшений для пасхи:
Сейчас популярны не только разноцветные палочки и шарики, но и всевозможные фигурки:
И последним штрихом будет украшение золотыми и серебряными бусинками — присыпкой для пасхи. С интернет-магазином «Желейка» ваши пасхальные изделия будут неповторимы!