Кандурин, Пудра-блеск

Фильтр
Сортировка
Цена

Сброс

В современной кулинарии мы все чаще используем красители. Опытные кулинары знают, что для получения стойкого, насыщенного цвета крема, мастики необходим натуральный кандурин. Что же это такое? Кандурин является натуральным пищевым красителем, основа которого - природные силикаты (слюд). Его активно используют в фармацевтическом и пищевом производстве, для окрашивания. В кулинарии им принято окрашивать орешки, шоколад, сиропы, мороженное, марципаны, желе, печенье, мармеладки, карамель и даже напитки. Самые популярные - это золотые и серебряные оттенки.

Варианты использования кандурина

  • Сухое напыление: окраска фигур и цветов, выполненных из карамели и мастики, а также для придания особого лоска засахаренным фруктам и выпечке. Работа выполняется просто - кисточкой кандурин подхватывается с емкости и наносится на поверхность изделия;
  • Жидкий краситель или разведенный сухой краситель в жидкий (лучше всего разводить в водке или другом алкоголе в соотношении 1 часть красителя на 2 части алкоголя). Такой краситель можно наносить кистью или кондитерским аэрографом. Также идеальное решение для прорисовки мелких деталей и надписей;
  • Прокрашивание кондитерской посыпки выполняется очень просто - в закрывающуюся емкость насыпают посыпку и добавляют краситель. Закрывают крышкой и тщательно встряхивают. Особенно хорошо прокрашиваются жирные шоколадные посыпки;
  • Перламутровым гелем хорошо создавать объемные вензеля, рисунки и надписи. Для этого необходимо в нейтральный пищевой гель добавить 1-2 грамма порошка и размешать. По необходимости добавить еще немного порошка до необходимого цвета.

Кандурин разрабатывался изначально, для придания товару жемчужного блеска привлекающего людей делать выбор и приобретать продукцию необходимой фирмы. Дети уже не морщились и с большим удовольствием пили таблетки и витамины с золотым покрытием, в магазинах лучше раскупались торты украшенные жемчужным блеском.

Работать с кандурином просто. Его можно как вмешивать в мастику, так и наносить непосредственно на готовую поверхность распылителем (рекомендуем разводить в спиртовых растворах) или же кистью для более насыщенного цвета. Если разводить в напитках – получится прозрачный, богатый жемчужный цвет.

Купить кандурин в Днепропетровске не составит труда. Наш интернет-магазин «Желейка» предлагает высококачественный кандурин разнообразнейших оттенков (золото, серебро, бронза, белый, бирюзовый, зеленый, оранжевый, коричневый, и многие другие цвета). Творите свои кулинарные шедевры с «Желейкой»!