Кондитерская мастика

Фильтр
Сортировка
Цена

Сброс

Кондитерская мастика - яркий и вкусный способ украсить всевозможные кондитерские изделия, но у новичка она вызывает немало вопросов. В действительности с готовой мастикой нет никаких трудностей в работе, если подобрать правильный вид мастики.

Виды мастики для торта

Сахарная мастика тянущаяся, гибкая, прочная и хорошо раскатывается, податливая в работе.Сахарная мастика для торта в магазине "Желейка" Она специально предназначена для обтяжки кондитерских изделий. Помимо тортов она отлично подходит для обтяжки:

  • пряников,
  • печенья,
  • всевозможных кексов и маффинов,
  • создания элементарных плоских фигур.

Цветочная мастика пластична и хорошо держит форму даже при раскатке в 1 мм. Также цветочная мастика быстро сохнет, поэтому новичкам с ней работать сложнее, чем с сахарной пастой, но именно благодаря этому свойству с нее получаются восхитительные объемные цветочные или ажурные композиции. В отличие от сахарной мастики в цветочной присутствует загустители Tрагакановой камеди или Карбоксимелцеллюлоза. Оба компонента гипоаллергенны и допускаются в питание детей с 3-х летнего возраста (в то же время что и шоколад).

Мексиканская паста или же прижившееся у нас название - моделирующая мастика (название говорит само за себя) - это идеальное решения для лепки сложных фигур, а также в использовании молдов. Мексиканская паста также как и цветочная мастика имеет загуститель, но в меньшем проценте. Благодаря этому мастика застывает дольше и более покладистая в работе, идеальная для лепки у новичков.

Теперь детальнее о загустителях:

  • Трагакантовая камедь 100% натуральный продукт, добываемый в Иране и Турции из засохшего кустарника астрагала трагакантового. Изначально данный загуститель использовали фармацевты для изготовления лекарств, но позже опыт успешно переняли кондитеры. Отсутствие привкусов, экологичность и качество продукта завоевали ключевую позицию на рынке. Аббревиатура трагакантовой камеди - E413;
  • Карбоксимелцеллюлоза получается при химической реакции соли и натрия. Его широко используют в производстве продуктов, а также для кулинарии. Именно он входит в составы большинства киселей, желе, мороженого, пудингов, а также его можно найти в колбасах и других мясных и рыбных продуктах.

Сколько покупать мастики на торт?

Таблица соотношения размера торта и расхода мастики

Размер торта в см Квадратный торт Круглый торт
10 400 250
13 500 300
15 700 450
18 700 550
20 1000 650
23 1200 900
25 1400 1000
28 1700 1400
30 2000 1600
33 2500 1800
35 2800 2000

*В расчет брался торт высотой 8 см, данные приведены в граммах.

Почему лучше купить готовую кондитерскую мастику?

Начинающие кулинары часто решают самостоятельно изготовить глазури и мастики. Но стоит заметить, что процесс создания мастики достаточно сложен и требуется соблюдать строгую пропорциональность и температурный режим. Если что-то будет нарушено – получится на выходе трескающаяся или растекающаяся в руках масса, отдаленно напоминающая мастику. Купить готовую мастику для торта уже не кажется изыском или лишней тратой денег. Процесс приготовления должен сопровождаться исключительно приятными эмоциями и успехами. Иначе возвышенная фантазия превратиться в плохое настроение, а шедевр - в штампованное изделие.

Где купить кондитерскую мастику для торта в Украине?

Благодаря кондитерской мастике, как опытные кулинары в ресторанах, так и начинающие творцы на своих кухнях могут позволить себе шедевры кулинарных изделий. Если вас интересует вопрос, где купить кондитерскую мастику для торта – загляните на сайт кондитерского интернет-магазинв "Желейка". Здесь можно сделать заказ и в кратчайшие сроки служба доставки привезет ваши покупки по указанному адресу. Если вы находитесь в Днепропетровске, то не обязательно заказывать доставку, но заранее нужно сообщать о приезде, чтобы менеджер успел собрать заказ.

С нами вы можете не беспокоиться о качестве цветочной или сахарной мастики. Вся продукция высшего качества, свежая, с отличными вкусовыми характеристиками. Мы сотрудничаем напрямую с производителями, поэтому предлагаем свежайшие ингредиенты к тортам по приемлемым ценам.

Оформляйте Ваш заказ с помощью Корзины или по телефонам. Если у Вас остались вопросы относительно доставки, оплаты и получения, звоните:

(095) 353-48-76

(096) 875-30-29