Кондитерская мастика - яркий и вкусный способ украсить всевозможные кондитерские изделия, но у новичка она вызывает немало вопросов. В действительности с готовой мастикой нет никаких трудностей в работе, если подобрать правильный вид мастики.
Сахарная мастика тянущаяся, гибкая, прочная и хорошо раскатывается, податливая в работе. Она специально предназначена для обтяжки кондитерских изделий. Помимо тортов она отлично подходит для обтяжки:
Цветочная мастика пластична и хорошо держит форму даже при раскатке в 1 мм. Также цветочная мастика быстро сохнет, поэтому новичкам с ней работать сложнее, чем с сахарной пастой, но именно благодаря этому свойству с нее получаются восхитительные объемные цветочные или ажурные композиции. В отличие от сахарной мастики в цветочной присутствует загустители Tрагакановой камеди или Карбоксимелцеллюлоза. Оба компонента гипоаллергенны и допускаются в питание детей с 3-х летнего возраста (в то же время что и шоколад).
Мексиканская паста или же прижившееся у нас название - моделирующая мастика (название говорит само за себя) - это идеальное решения для лепки сложных фигур, а также в использовании молдов. Мексиканская паста также как и цветочная мастика имеет загуститель, но в меньшем проценте. Благодаря этому мастика застывает дольше и более покладистая в работе, идеальная для лепки у новичков.
Теперь детальнее о загустителях:
Таблица соотношения размера торта и расхода мастики
*В расчет брался торт высотой 8 см, данные приведены в граммах.
Начинающие кулинары часто решают самостоятельно изготовить глазури и мастики. Но стоит заметить, что процесс создания мастики достаточно сложен и требуется соблюдать строгую пропорциональность и температурный режим. Если что-то будет нарушено – получится на выходе трескающаяся или растекающаяся в руках масса, отдаленно напоминающая мастику. Купить готовую мастику для торта уже не кажется изыском или лишней тратой денег. Процесс приготовления должен сопровождаться исключительно приятными эмоциями и успехами. Иначе возвышенная фантазия превратиться в плохое настроение, а шедевр - в штампованное изделие.
Благодаря кондитерской мастике, как опытные кулинары в ресторанах, так и начинающие творцы на своих кухнях могут позволить себе шедевры кулинарных изделий. Если вас интересует вопрос, где купить кондитерскую мастику для торта – загляните на сайт кондитерского интернет-магазинв "Желейка". Здесь можно сделать заказ и в кратчайшие сроки служба доставки привезет ваши покупки по указанному адресу. Если вы находитесь в Днепропетровске, то не обязательно заказывать доставку, но заранее нужно сообщать о приезде, чтобы менеджер успел собрать заказ.
С нами вы можете не беспокоиться о качестве цветочной или сахарной мастики. Вся продукция высшего качества, свежая, с отличными вкусовыми характеристиками. Мы сотрудничаем напрямую с производителями, поэтому предлагаем свежайшие ингредиенты к тортам по приемлемым ценам.
Оформляйте Ваш заказ с помощью Корзины или по телефонам. Если у Вас остались вопросы относительно доставки, оплаты и получения, звоните: