Наличие на складе: Нет
Развесная фасовка (пакет).
Какао порошок целесообразно применять для изготовления широкого спектра высококачественных шоколадных изделий и глазурей, а также для начинок кофет и вафельных прослоек, шоколадного маргарина и масла, мороженого, мучных и кондитерских изделий.
Какао-порошок вырабатывается из жмыха, образующегося при отжиме какао-масла из какао тертого.
Существуют две основные разновидности какао-порошка:
*натуральный какао-порошок
*алкализованный какао-порошок.
Алкализованным называют какао-порошок, получаемый из какао-продуктов (бобы, крупка, какао тертое или жмых), при переработке которых применяется поташ, бикарбонат натрия и другие щелочные соли.
Алкализованный какао-порошок имеет меньшую кислотность, более темную окраску и легче диспергируется в воде, в сравнении с натуральным какао-порошком.