|
|
-
Главная
:
-
Кондитерские ингредиенты :
Кондитерская мастика
|
Кондитерская мастика
Мастика- готовая к использованию сахарная паста, замечательно окрашивается пищевыми красителями. Она может быть для покрытия торта (более мягкая), так и
для лепки фигур, цветов (более тверже), в жаркое время года, можно использовать для обтяжки.
Замечательный пищевой "материал" для воплощения самых незабываемых кондитерских шедевров. Творите с удовольствием!!!!
|
Кондитерская мастика - яркий и вкусный способ украсить всевозможные кондитерские изделия, но у новичка она вызывает немало вопросов. В действительности с готовой мастикой нет никаких трудностей в работе, если подобрать правильный вид мастики.
Готовая мастика для торта: виды и способы применения
Сахарная мастика тянущаяся, гибкая, прочная и хорошо раскатывается, податливая в работе. Она специально предназначена для обтяжки кондитерских изделий. Помимо тортов она отлично подходит для обтяжки:
- пряников,
- печенья,
- всевозможных кексов и маффинов,
- создания элементарных плоских фигур.
Цветочная мастика пластична и хорошо держит форму даже при раскатке в 1 мм. Также цветочная мастика быстро сохнет, поэтому новичкам с ней работать сложнее, чем с сахарной пастой, но именно благодаря этому свойству с нее получаются восхитительные объемные цветочные или ажурные композиции. В отличие от сахарной мастики в цветочной присутствует загустители Tрагакановой камеди или Карбоксимелцеллюлоза. Оба компонента гипоаллергенны и допускаются в питание детей с 3-х летнего возраста (в то же время что и шоколад).
Мексиканская паста или же прижившееся у нас название - моделирующая мастика (название говорит само за себя) - это идеальное решения для лепки сложных фигур, а также в использовании молдов. Мексиканская паста также как и цветочная мастика имеет загуститель, но в меньшем проценте. Благодаря этому мастика застывает дольше и более покладистая в работе, идеальная для лепки у новичков.
Теперь детальнее о загустителях:
- Трагакантовая камедь 100% натуральный продукт, добываемый в Иране и Турции из засохшего кустарника астрагала трагакантового. Изначально данный загуститель использовали фармацевты для изготовления лекарств, но позже опыт успешно переняли кондитеры. Отсутствие привкусов, экологичность и качество продукта завоевали ключевую позицию на рынке. Аббревиатура трагакантовой камеди - E413;
- Карбоксимелцеллюлоза получается при химической реакции соли и натрия. Его широко используют в производстве продуктов, а также для кулинарии. Именно он входит в составы большинства киселей, желе, мороженого, пудингов, а также его можно найти в колбасах и других мясных и рыбных продуктах.
Таблица соотношения размера торта и расхода мастики
Размер торта в см |
Квадратный торт |
Круглый торт |
10 |
400
|
250 |
13 |
500
|
300 |
15 |
700 |
450 |
18 |
700 |
550 |
20 |
1000 |
650 |
23 |
1200 |
900 |
25 |
1400 |
1000 |
28 |
1700 |
1400 |
30
|
2000 |
1600 |
33 |
2500 |
1800 |
35 |
2800 |
2000 |
*В расчет брался торт высотой 8 см, данные приведены в граммах.
Где купить мастику для тортов в Днепропетровске?
Время масляных кремов на тортах и пирожных давно в прошлом. Новый век дал возможность для безграничного кондитерского полета фантазии. Сегодня как опытные кулинары в ресторанах, так и начинающие творцы на своих кухнях могут позволить себе шедевры кулинарных изделий. Максимально комфортно сделать выбор можно, если мастику купить в интернет-магазине. Все, что для этого потребуется – заглянуть на наш сайт, сделать заказ и в кратчайшие сроки служба доставки привезет Ваши покупки по указанному адресу. Если купить мастику для тортов в Днепропетровске, то не обязательно заказывать доставку, но заранее нужно сообщать о приезде, чтобы менеджер успел собрать заказ.
Начинающие кулинары часто решают самостоятельно изготовить глазури и мастики. Но стоит заметить, что процесс создания мастики достаточно сложен и требуется соблюдать строгую пропорциональность и температурный режим. Если что-то будет нарушено – получится на выходе трескающаяся или растекающаяся в руках масса, отдаленно напоминающая мастику. Купить готовую мастику для торта уже не кажется изыском или лишней тратой денег. Процесс приготовления должен сопровождаться исключительно приятными эмоциями и успехами. Иначе возвышенная фантазия превратиться в плохое настроение, а шедевр - в штампованное изделие.
Купить мастику в интернет-магазине Желейка
Так как мастика является одним из ингредиентов тортов и пирожных, к ней, как и к любой иной продукции, повышенное требование. Где купить кондитерскую мастику, что бы она была высшего качества, свежая, с отличными вкусовыми характеристиками? В нашем интернет-магазине. Мы сотрудничаем напрямую с производителями продукции, поэтому предлагаем свежайшие ингредиенты к тортам по применимым ценам. Изготовив торт с нами, Вы станете нашим постоянным покупателем, а друзья и родные поклонниками талантов. Творите шедевры кулинарии с нами!
Теперь вы знаете что такое кондитерская мастика и где купить ее выгоднее
Оформляйте Ваш заказ с помощью Корзины или по телефонам. Если у Вас остались вопросы относительно доставки, оплаты и получения, звоните:
+38 (095) 353-48-76
+38 (096) 875-30-29
|